8 (499) 650-52-368 800 775-45-62

Купить бу кухню или купить новую дешевле!

Производители
SkyLine
Союз-мебель
Valiant
Интерьер-Центр
Мебель-Маркет
Rinner
Мебельная Индустрия
ДМ
Горизонт
Лером
Восход
Сурская мебель
КомфортIS
Мебель-Сервис
Мебельград
Боровичи-Мебель
Элегия
Чепецкая
Лазурный
Rejs
Korner
Антарес
Конструктор шкафов купе

 

 

Есть ли альтернатива бу кухне по стоимости?

 

 

Желание приобрести новую кухню нередко сталкивается с ограниченным бюджетом. В такой ситуации кажется, что лучше купить кухню бу, пусть даже она не будет полностью соответствовать предпочтениям хозяйки об идеальном гарнитуре.

Действительно ли самые дешевые кухни – только те, что уже были в употреблении? Попробуем разобраться.

 

Как формируется цена на бу кухни

Чтобы оценивать преимущества того или иного варианта, необходимо понять, от чего зависит цена кухонного гарнитура бу, которую выставляет владелец. Среди критериев:

  • личные представления хозяина;
  • период эксплуатации мебели;
  • особенности дизайна;
  • из каких материалов изготовлена;
  • срок, за который планируется продать.

Идеальным вариантом является такая ситуация, когда человек переезжает на другое жилье и желает как можно скорее расстаться с прежним гарнитуром, хотя использовался он совсем недолго. Бывает, что вопрос цены неглавный для хозяина при продаже кухонного гарнитура бу. В таком варианте прибрести качественную мебель за небольшие деньги вполне реально. Но это идеальная ситуация.

Часто купить кухню бу продавец предлагает по завышенной цене, аргументируя, что для ее производства использовался дорогой материал (массив дерева, шпон) или столешница изготовлена из искусственного камня, являющегося достаточно дорогостоящим. Также речь часто идет о европейской фурнитуре и эксклюзивном дизайне. Стоит ли платить высокую цену за кухонный гарнитур бу?

 

Недостатки кухонь бу

Кроме кажущегося выигрыша в цене (не всегда оправданного), вполне можно получить ряд неприятных особенностей мебели бу:

  • Деформированные шкафы, прогнувшиеся под большим весом, исправить которые можно исключительно их заменой;
  • Нагар на боковых панелях, расположенных около плиты на маленьком расстоянии;
  • Элементы гарнитура из некачественного пластика могут прийти в негодность или вовсе оплавиться;
  • Вздутую столешницу или со следами порезов;
  • Запах дешевого ЛДСП, используемого для корпуса, появляющийся со временем;
  • Отхождение кромки на пластиковых фасадах;
  • Отклеенную ил вздутую пленку ПВХ на МДФ фасадах;
  • Неплотное закрытие дверей или их «провисание», говорящее о выходе их строя петель;
  • Истирание фурнитуры, некачественное функционирование выдвижных и подъемных механизмов.

Это лишь наиболее распространенные проблемы мебели, если вы планируете купить кухню бу.

Не стоит забывать, что хорошо смотрясь в помещении у бывшего владельца, гарнитур может «не встать» у вас из-за разницы в планировке. Возможно, он заказывался по индивидуальному проекту и не ко всем площадям подходит. Приобретая бывшую в употреблении мебель, лучше перестраховаться и несколько раз померить как размеры всех элементов кухни, так и прикинуть, где каждый из них будет расположен.

Также выбор декоративных особенностей кухонных гарнитуров бу значительно ниже, чем самых дешевых кухонь, приобретенных новыми. Вам придется довольствоваться вариантами, которые вы наедете на сайтах объявлений, и решать, насколько существующий дизайн близок.

 

Могут ли новые кухни быть недорогими?

Принимая решение, какую кухню купить, важно предварительно провести анализ существующих предложений у разных производителей и сопоставить с ценой на бу модель. Итак, как сэкономить на новом гарнитуре:

 

  • Самые дешевые кухни имеют прямую планировку (в противовес угловым или более сложной формы);
  • Чем менее сложным является внутреннее наполнение, тем меньше стоимость: заменив множество маленьких ящиков разного размера и дизайна на простые и вместительные, удасться сэкономить до 25%;
  • Отказаться или ограничить наличие выдвижных и подъемных механизмов, экономнее – распашные двери, причем лучше выбрать одну большую дверь, чем две маленькие;
  • Отдавать предпочтение стандартным размерам шкафов и полок;
  • Разбавить гарнитур открытыми стеллажами.

 

  1. Покупать модульные конструкции, подбирая подходящие элементы под свои предпочтения и размеры помещения.
  2. Делать выбор в сторону недорогих материалов. Наиболее оптимальным вариантом для корпуса и фасадов являются панели МДФ, которые обклеиваются либо пленкой ПВХ (экономнее всего), либо слоем пластика или эмалью (такие гарнитуры называются крашеными). Другие вариации значительно дороже. Вместо дорогого искусственного камня применяйте столешницы из влагостойкого ДСП или пластика.
  3.  Брать на вооружение отечественные образцы фурнитуры. Они часто не уступают по качеству иностранным, зато стоят в несколько раз дешевле. А вот от китайских моделей советуем отказаться.
  4.  Не ориентироваться на сложный или эксклюзивный дизайн. Фасады гнутой или округлой формы, витражные стекла, рисунки и прочие элементы декора увеличивают цену как минимум на 30%. Но это не значит, что от интересного дизайна придется отказаться. Производители предлагают такое количество вариантов, среди которых сложно не подобрать гарнитур, подходящий по стилю.
  5.  Покупать кухню по акционным предложениям или в сезон скидок. Иногда разница в цене достигает 60%.

 

Итак, кукую кухню купить: бу или новую, если ваш бюджет ограничен? Очевидно, что новая мебель прослужит значительно дольше, чем кухонный гарнитур бу, и в большей степени будет соответствовать вашим пожеланиям и особенностям помещения.

Назад к списку новостей
Заказать обратный звонокПроверить статус заказа

Войти на сайт

Спасибо за Вашу заявку!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время