8 (499) 650-52-368 800 775-45-62

О цене кухни

Производители
SkyLine
Союз-мебель
Интерьер-Центр
Мебель-Маркет
Rinner
Мебельная Индустрия
ДМ
Горизонт
Лером
Восход
Сурская мебель
КомфортIS
Мебель-Сервис
Мебельград
Боровичи-Мебель
Элегия
Чепецкая
Лазурный
Rejs
Korner
Антарес
Конструктор шкафов купе

Почему одни кухни стоят дорого, а другие нет.

Покупатели часто задаются одним и тем же вопросом, почему одни кухни стоят дешево, а другие дорого, а иногда и очень дорого. И действительно, как так происходит? Вроде бы схожая мебель, примерно одинаковой конфигурации может  отличаться по стоимости на порядок. С одной стороны можно купить недорогую кухню, но вдруг возникают сомнения – а почему она так дешево стоит? Предлагаем разобраться в этом не простом вопросе.

 

И начнем мы с принципиального отличия. Бывают кухни сделанные на заказ, а бывают модульные кухни. В первом варианте все детали изготавливаются по индивидуальным размерам Клиента. При этом крайне важна точность проведенного замера, например кривизна стен, углы тд. Малейшая ошибка приведет к тому, что кухню практически невозможно будет установить. Плюс же в том, что возможно воплотить практически все пожелания клиента. Но при этом цена будет достаточно высокой.

Купить модульную кухню можно существенно дешевле. В качестве изготовления, такая мебель практически не уступает заказной, а порой даже превосходит ее. Секрет в том, что фабрика изготовитель серьезно оптимизирует процесс производства, делая множество деталей одного размера. Таким образом, не приходится постоянно перенастраивать станки, тратя драгоценное время. А соответственно себестоимость такого производства существенно ниже. При этом модули можно установить таким образом, чтобы максимально близко подогнать по размерам клиента. Конечно это не все тонкости и отличия, но одно из самых важных.

 

Второе материалы. Они бывают разные – ЛДСП, МДФ, шпон, пластик. При этом и сами эти материалы могут отличаться по качеству. Например, ДСП может быть производства признанных лидеров рынка, а может быть отечественного производства. Стоимость у них естественно отличается. И нельзя сказать, что наши производители выпускают продукцию намного хуже, просто некоторые фабрики по каким-то своим причинам не хотят отказываться от налаженных партнерских отношений и покупать у отечественных поставщиков.

Между собой материалы тоже отличаются по стоимости. Тот же шпон, или пластик – существенно дороже МДФ. Да и технология производства мебели из этих материалов тоже намного дороже. Например, дорогостоящие покрасочные и сушильные камеры. Так же при работе с ними очень часто может потребоваться ручной труд. И это, кстати, тоже серьезно влияет на конечную стоимость в сторону повышения.

 

Третье - это комплектующие. Она тоже отличается по качеству и производителю, как и материалы. Но в данном случае все немного сложнее. На стоимость фурнитуры может серьезно влиять бренд, при этом конкуренты могут выпускать продукцию, не уступающую качеством, но по цене существенно ниже. Еще одним фактором, влияющим на стоимость, по которой Вы сможете купить готовый кухонный гарнитур, являются столешницы, стеновые панели, и т.д. В этом случае тонкостей достаточно много, и им стоит посвятить отдельную статью, в которой подробно можно будет расписать их виды, преимущества и недостатки.

 

И наконец, самое важное – маржа. Иными словами, сколько компания, которая продает Вам кухню, хочет заработать.  И это не шутка! Очень часто, сравнив две кухни с разницей в цене в разы, можно не найти практически никаких отличий, ну может быть, за исключением каких то совсем мелких деталей. Продавец, конечно, будет рассказывать о качестве, сервисе, преимуществах и тд. Часто он и сам может не понимать, что мебель практически одинаковая – из материалов одних  и тех же производителей, с идентичной фурнитурой. Все одинаковое, только цена разная.

Почему так происходит? Все просто, компании тратят деньги на аренду (и чем крупнее магазины, тем она больше), зарплаты сотрудников, транспорт и многое другое. И при этом руководители и владельцы компаний хотят заработать, а некоторые из них имеют очень серьезные аппетиты. Как итог – цена идет вверх. Но есть и другие компании, которые поставляют недорогие кухни. Они, конечно, тоже пытаются заработать, но существенно меньше. Да и опираются они на большие обороты, а не на разовую продажу единичным клиентам.

 

Подводя итоги, хочется сказать, что покупатели сами выбирают, что и за какие деньги им покупать. Одни предпочтут мифическое качество за огромные деньги, другие не поверят в сказки, которые рассказывают менеджеры в салоне, и купят по адекватной цене. Каждому свое. Главное, теперь Вы понимаете, что недорогой товар вовсе не значит – хуже. Просто у тех, кто его продает разные цели и способы достижения этих целей.

Назад к списку новостей
Заказать обратный звонокПроверить статус заказа

Войти на сайт

Спасибо за Вашу заявку!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время