
Перед составлением проекта нужно определиться с конструкцией кухонных элементов, а также выбрать наиболее подходящий материал для ее изготовления.
Любой кухонный гарнитур состоит из нижних, верхних корпусов и пеналов.
Нижние корпуса устанавливаются на пол в большинстве случаев на декоративные ножки, которые могут закрываться цоколем. При базовой ширине столешницы в 600 мм, глубина шкафов может достигать 420-520 мм – 50 мм изделия расходуется на отступ от стены с учетом ее неровностей и подвода коммуникаций, и 30-50 мм – на свес столешницы.
Нижние шкафы, как правило, предназначены для хранения большой посуды (сковороды, большие миски, кастрюли), поэтому их глубина и делается максимально возможной. Также в них может монтироваться бытовая техника (духовой шкаф, посудомойка и прочее).
Размеры всех корпусов обозначены по столешнице, которая устанавливается на них по отдельности или сплошная, а реальные размеры изделий делаются с учетом сантехнических нужд, что показано ниже на схематических рисунках.
Навесные шкафы (верхние корпуса) имеют глубину 300 мм, что вызвано не только необходимостью их эргономической функциональности, но и тем, что большинство комплектующих для них изготовлены с учетом этого значения (к примеру, посудосушители). В большей глубине необходимости нет, к тому же они будут не совсем удобны в использовании.
Способ крепления шкафов непосредственно к несущей стене является более выгодным, так как позволяет подобрать оптимальную высоту их расположения и вариант фиксации (навески).
Чаще всего предпочтение отдается таким способам крепления:
|
|
Крепление на монтажную рейку | Крепление на проушину |
На окончательном этапе, после долгого и трудного выбора стиля кухонной мебели, материала, разновидности фасада, цветового оформления, комплектующих и бытовой техники, проектирования, наступает торжественный момент, когда будет оглашена стоимость всего гарнитура.
Спасибо за Вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время